Wein und Burger? Absolut, wenn es so einer ist. Aus dem Roastbeef. Nicht bequem mit dem Fleischwolf durchgemangelt, sondern mit dem Messer mikroskopisch fein in Form gebracht.
Eine Kernerarbeit, die sich lohnt. Die schonende Behandlung katapultiert das Fleisch aromatisch ein Lichtjahr in die Höhe. Dazu rührt Jens eine fruchtige Zitronen-Kräuter-Mayonnaise und eine würzige Guacamole-Tomaten-Creme an.
Nach dem Anbraten werden die Roastbeef-Pattys mit Käse belegt und kommen zum Schmelzen wieder in die Pfanne. In der röstete Jens zuvor die geteilten Brötchen an. Intensive Düfte durchziehen die Küche.
Aromatisch wird das sehr stark. Da braucht es keinen Wein, der genauso auf die Trommel haut, sondern einen, der den Kontrapunkt setzt. Leicht, frisch, weiß: Knispers Johannishof 2016, ein mineralischer Riesling mit feiner Frucht. Ein Traum.