Edelsüß auf vorzüglichem Niveau: Frank Meisers Huxelrebe Auslese des spektakulären Jahrgangs 2010 hat den Oechsle-Grad einer Beerenauslese und ist ein sensationeller Aromenrausch.
Schon das Bouquet lässt Vorfreude aufkommen: ein exotischer Fruchtkorb mit prächtigen Aromen von Mango, Maracuja, Aprikose und Honigmelone, enorm konzentriert und betörend. Im Mund nicht minder intensiv und fein balanciert dank großartigem Spiel von Frucht und Säure, die dem Nachklang Frische und Eleganz verleiht.
Diese grandiose Balance verleiht der Auslese bei 9 % vol. zudem ein hohes Alterungspotenzial. Und das nicht nur bei verkorkten, sondern selbst bei geöffneten Flaschen, die über Monate kaum etwas von ihrer Brillanz verlieren.
Dieses edelsüße Meisterstück passt zu fruchtigen und exotischen Desserts, gereiftem Hartkäse, zu würzigen Pasteten und Foie gras.