@ 75cl: Alexander Gysler Zaubernuss Huxelrebe 2018

Huxelrebe ist eine vergleichsweise junge Rebsorte. Von Georg Scheu 1927 gekreuzt aus Elbling und Coutillier Musqué. Zuvorderst werden aus dieser Traube süße und edelsüße Weine. Doch auch trocken ausgebaut entsteht grandioser Stoff – wie eben hier.

Typisch für die Huxelrebe sind exotische Aromen von Mango, Maracuja und Papaya, Aprikose und Muskat. Und das macht diesen Weisswein zum idealen Begleiter der asiatischen Küche, besonders wenn es etwas schärfer wird.

Alexanders Zaubernuss glänzt mit vorbildlichem Aromenspiel, dezenter Säure und smart eingebundenen 12 % vol. Selbstredend nicht nur zu Speisen geeignet, sondern einfach auch so. Und dank der einzigartigen Noten eine feine Alternative zu Weinen mit moderater Säure, wie Weiß- oder Grauburgunder.

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