@ 75cl: WillemsWillems Riesling Auf der Lauer 2016

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Selbst überzeugte Trocken-Trinker sind von diesem feinherben Riesling hin und weg. Und das aus gutem Grund: was Carolin Willems hier in die Flasche bringt, ist exorbitant gut.

Der Restzucker von 18,3 g/l wird durch eine frische Säure großartig balanciert und sorgt für viel Spaß im Glas. Und das von Format, denn die Trauben stammen von einem mit bis zu 55 Jahre alten Rebstöcken bepflanzten Weinberg im saarländischen Oberemmel. Das Lesegut von diesen Stöcken hat besonders viel Tiefe und Finesse.

So verbindet dieser Riesling leichtes Trinkvergnügen mit unglaublicher Reife. Im Bouquet: animierend fruchtig mit Noten von Steinobst und Zitrus. Im Mund: feine Balance von Frucht, Süße und Säure bei 10,5 % vol.

Passt zu würzigen und scharfen Speisen, insbesondere der asiatischen Küche, oder einfach so.

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